SEGUNDO BATISTUR: QUIXADÁ / CAFÉ CACIQUE (1965), CHALÉ DA PEDRA E AÇUDE CEDRO

NOSSO SEGUNDO BATISTUR TEVE COMO DESTINO QUIXADÁ, SITUADA À 167KM DE FORTALEZA. O CAFÉ DA MANHÃ DOMINICAL OCORREU NO CAFÉ CACIQUE, POINT SITUADO NO ENTRONCAMENTO DA BR 116 COM A BR 122. FUNDADO EM 1965, TINHA TUDO À VER COM NOSSA TURMA: CAFÉ COADO, PAMONHA, PÃES NA CHAPA, TAPIOCA E BOLO DE MILHO FORRARAM OS ESTÔMAGOS VAZIOS.
A IMPACTANTE BELEZA MONOLÍTICA DE QUIXADÁ FOI SE IMPONDO AOS POUCOS. PARAMOS PARA REGISTRAR NOSSO AMOR PELA CIDADE ANTES DE NOS DEPARARMOS COM O ICÔNICO CHALÉ DA PEDRA FECHADO! CECÍLIA NÃO SE FEZ DE ROGADA E INVADIU A BELA CASINHA, JUNTO DO ROBERTO. REVERENCIAMOS TAMBÉM A QUERIDA RAQUEL DE QUEIRÓS.
À CAMINHO DO AÇUDE CEDRO, UMA PARADA PRA TOMAR CALDO DE CANA NUMA BARRAQUINHA DE BEIRA DE ESTRADA, DE UMA FAMÍLIA TRABALHADORA QUE AJEITOU O LUGAR NO CAPRICHO - COM DIREITO À ESPANTALHO NA LAVOURA, DEVIDAMENTE REGISTRADO PELA ELNY.
O CENTENÁRIO AÇUDE ESTAVA, INFELIZMENTE, SECO. CAMINHAMOS POR SUA BELÍSSIMA BARRAGEM PRINCIPAL E FOMOS NOS RESGUARDAR DO SOL INCLEMENTE DO SERTÃO NO RESTAURANTE PEIXADA IMPERIAL. SITUADO NO TOPO DE UMA ROCHA, OCUPA O CASARÃO QUE SERVIU DE APOIO AOS ENGENHEIROS DA OBRA (1890/1906) - VER RESTAURANTOUR QUIXADÁ.
INEBRIADO PELA BELA PAISAGEM, CARLOS ROBERTO CITOU UMA MENSAGEM SOBRE SEXO COM COMPROMETIMENTO - PROVOCANDO RISOS PELA ADEQUAÇÃO E PERTINÊNCIA DO TEMA. TENDO MATADO A SEDE COM HEINEKENS GELADAS, FOMOS ENTÃO FORRAR A ALMA NO RESTAURANTE DE UM AMIGO DELE.
O RESTAURANTE PÉ DE SERRA FICA À 6KM DE QUIXADÁ, NUM VALE ENTRE SERROTES VERDEJANTES. O LAGO QUE EMOLDURA A PROPRIEDADE ESTAVA TAMBÉM SECO. SENTANDO CONOSCO À MESA, PAULO, O DONO DO LUGAR,É UM EXÍMIO CONTADOR DE HISTÓRIAS E NOS BRINDOU COM VÁRIAS.
O ALMOÇO TARDIO TEVE GALINHA CAIPIRA, ARROZ DE CARNEIRO E PEIXE À ESCABECHE - A EVELINE DESCOBRIU NO MENU UM PRATO MENCIONADO DURANTE À VIAGEM. APESAR DE SÃO SER O ESPERADO, ESTAVA GOSTOSO. IREMOS PROVAR O VERDADEIRO ESCABECHE NO FUTURO RESTAURANTOUR NO NOVO RESTAURANTE DO VALDIR, EX-TILÁPIA.
PRA ADOÇAR O FIM DE TARDE, COCADA QUENTE COM SORVETE,VULGO CHOQUE TÉRMICO, E CREME DE QUEIJO DE CABRA COM GOIABADA. ERAM CINCO DA TARDE QUANDO TOMAMOS A ESTRADA DE VOLTA À FORTALEZA, EMOLDURADOS PELOS MONÓLITOS ESCULTURAIS SOB O SOL POENTE. LINDOS DEMAIS!

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